Подбор врача:

Вопросы к дерматологу

К списку тем | Вопросы к дерматологу | Задать вопрос



Вопрос:

Здравствуйте! У меня с августа фурункулез, прошла курс лечения (витамины + антибиотики), был курс аутогемотерапии. И через 10 дней где-то началось все снова. У меня на теле очень много шрамов и рубцов, ужас просто. Сдала кровь на иммуный статус, оказалось, что иммунитет у меня снижен почти к нулю. Знакомый посоветовал купить пенициллин и проставить уколы. Скажите, пожалуйста, поможет ли пенициллин мне раз и навсегда?


Ответ:

Уважаемая Евгения. Мы считаем, что Вашим лечением должен заниматься врач-дерматолог. Антибиотики пенициллиновой группы могут применяться в комплексном лечении фурункулеза, при условии, что проведен бактериологический посев отделяемого фурункулов, и имеется чувствительность возбудителя к данному микроорганизму. В качестве монотерапии при данном фурункулезе пенициллин не применяется и полностью решить эту проблему не может.

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !