Подбор врача:

Вопросы к дерматологу

К списку тем | Вопросы к дерматологу | Задать вопрос



Вопрос:

Доброго время суток! У моей дочери диагностирована стрептодермия. Нам прописали кварц, а на вашем сайте про это ничего не сказано. Все-таки нужна ли эта процедура ?


Ответ:

Уважаемый Денис. Кварцевые лампы обладают бактерицидным действием и потому могут быть использованы для лечения инфекций кожи. Ультрафиолетовое облучение (местное или общее) применяют для компенсации ультрафиолетовой недостаточности, повышения сопротивляемости к различным инфекциям (например, гриппу), как болеутоляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях суставов, периферической нервной (невриты, невралгии, радикулиты), мышечной (миозиты), дыхательной (бронхиты, плевриты) систем, при кожных (стрептодермии, экземы, псориаз, дерматит), гинекологических заболеваниях, нарушениях обмена веществ, некоторых формах туберкулёза. В педиатрии этот вид светолечения используют для профилактики рахита, острых респираторных заболеваний, повышения защитных сил организма.


Материалы по теме:

дерматит; псориаз; экзема;

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !