Подбор врача:

Вопросы к дерматологу

К списку тем | Вопросы к дерматологу | Задать вопрос



Вопрос:

Здравствуйте! Я два месяца назад болела стрептодермией. Но так и не поняла из-за чего она появилась у меня? Написано, что может появиться при тесном контакте с больным человеком, но тогда никто не болел в моем кругу. Заранее спасибо.


Ответ:

Уважаемая Эльвина. Чаще всего заражение стрептодермией происходит при тесном контакте с больным человеком. Инкубационный период заболевания длится около 5-7 дней. Возможно, развитие заболевания происходит в силу того, что стрептококки находились либо в полости носа, либо на коже, и возникли благоприятные факторы для развития инфекции. Предрасполагающие к образованию заболеванию факторы: мелкие травмы (порезы, уколы, расчёсы), загрязнение кожи, перегревание или переохлаждение её, нарушения функций внутренних органов, центральной нервной системы, обмена веществ, индивидуальная повышенная чувствительность к гноеродной инфекции.

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !