Подбор врача:

Вопросы к дерматологу

К списку тем | Вопросы к дерматологу | Задать вопрос



Вопрос:

Здравствуйте! Около 3-х месяцев назад на сгибах рук появились небольшие пятнышки, которые сохли и шелушились. Думала, что раздражение или аллергия на что-то выскочила. Поскольку кожа была сухой, и не было никаких иных видимых признаков поражения, мазала актовегиновой мазью в надежде, что процесс регенерации пойдет быстрее, но пятна продолжили расти, сейчас достигли поражения около 20 см в длину. Я очень волнуюсь, что это может быть? пятна стали розовые по краям, мелкие прыщики иногда чешутся; если расчесать, начинает выделяться прозрачная жидкость. Если ничем не мазать, то кожа сохнет, трескается, и руку практически невозможно разогнуть из-за болезненных неприятных ощущений. К врачу обращалась на ранних стадиях, мне прописали таблетки от аллергии и сказали продолжать мазать актовегиновой мазью, а также мазь Виферон. Пожалуйста, подскажите, что это может быть. Ведь столько времени прошло, а ничего не помогает.


Ответ:

Уважаемая Стелла. Описанные Вами признаки не позволяют нам исключить микробную экзему. Рекомендуем Вам не заниматься самолечением, обратиться к врачу для проведения обследования и назначения адекватного лечения. Также возможны и аллергические поражения кожи.


Материалы по теме:

акне; экзема;

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !