Подбор врача:

Вопросы к дерматологу

К списку тем | Вопросы к дерматологу | Задать вопрос



Вопрос:

Здравствуйте! Я прилетела с отпуска в конце августа этого года, и на левой руке появился фурункул (чирий), он прорвался буквально без проблем. Но как только он прошел, рядом соскочил второй. В общей сложности на моей руке вылезло 7 чириев. Ходила к хирургу, он 3 штуки разрезал, остальные резать не дала, потому что остались 3 некрасивых шрама, теперь мажу их Контрактубексом. Дерматолог назначил мне аутогемотерапию (сделала уже 5 процедур, врач назначила 10). Но когда на руке фурункулы более менее прошли, у меня выскочили сразу 2 штуки на левом боку, вытягивала их мазью вишневского и пихтовым маслом. Сейчас 2 подмышкой, 1 из них прошел, и на левом боку от груди до пояса и в области бедра около 5 штук. Я если честно уже сбилась со счету сколько у меня их уже было, и сколько сейчас. Которые на теле стали вылазить до аутогемотерапии. У меня вопрос: если после аутогемотерапии фурункулез не пройдет, чем его тогда лечить?


Ответ:

Уважаемая Евгения. Лечение фурункулеза комплексное: применяется рациональная антибактериальная терапия, неспецифическая и специфическая иммунотерапия, витаминотерапия. Обращайтесь к нам в Центр.

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !